Банк ВТБ24 Курск  

Курские ветеринары проконтролируют строительство животноводческих ферм

- 17.01.2006, 10.39 -
В Курске определили полномочия органов законодательной и исполнительной власти в сфере ветеринарии, обязанности органов исполнительной власти, местного самоуправления и должностных лиц государственной ветслужбы в случаях возникновения очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.
Так, например, при появлении угрозы таких болезней администрация Курской области или органы местного самоуправления должны, на основании представлений государственной ветеринарной службы, ввести ограничительные мероприятия (карантин). В недавно подписанном курским губернатором законе Закон "О ветеринарии в Курской области", также говорится об обязанностях предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных владельцев животных и производителей продуктов животноводства.
Кроме этого, при планировке и возведении животноводческих комплексов, птицефабрик, мясокомбинатов, других предприятий по производству и хранению продуктов животноводства должны быть созданы наиболее благоприятные условия для содержания животных и производства животноводческой продукции.
В областной администрации отметили, что земельный участок под строительство животноводческих комплексов будет предоставляться только при наличии заключений органов государственного ветеринарного надзора. Решение специалистов будет необходимо также и для утверждения проектной документации на строительство, реконструкцию, модернизацию и ввод в эксплуатацию предприятий по производству и хранению животноводческой продукции.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть