Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области водную стихию направили в цивилизованное русло

- 16.01.2006, 18.00 -
Отсутствие воды в колодцах и кранах, ветхие водозаборы создают для населения бытовые проблемы и различные неудобства. Впрочем, ушедший год можно смело назвать поворотным в решении вопросов водоснабжения даже в самых отдаленных селах Курской области.
В 2005 году на строительство объектов водоснабжения из регионального бюджета было направлено около 40 миллионов рублей. Самыми главными объектами ушедшего года стали Шумаковский водозабор и водозаборные сооружения в городе Обояни, строительство которых началось еще в советские годы, почти два десятилетия назад. Конечно, здесь не обошлось без помощи федерального центра - на строительство Шумаковского водозабора из федерального бюджета было направлено 30 миллионов рублей, на Обоянский водозабор – 6,5 миллиона рублей.
Также были продолжены работы по строительству водопроводной станции второго подъема в поселке Тим и водозаборных сооружений в поселке Конышевка.
Строительство водопроводных сетей в поселках Глушково и Теткино Глушковского района, в поселке Черемисиново и поселке Дичня Курчатовского района позволило улучшить водоснабжение этих населенных пунктов.
В областной пресс-службе также сообщили, что в ноябре прошлого года был сдан в эксплуатацию водозабор в урочище Знаменская роща, благодаря чему жители Центрального округа города Курска не зависят от графика подачи воды. Кстати, на строительство объектов водоснабжения из бюджетов различных уровней было направлено около 100 миллионов рублей.
А текущий год станет решающим в строительстве второй очереди Обоянского водозабора – работы на данном объекте должны быть завершены. Средства для этого выделят областной и федеральный бюджеты. Также планируется ввести в эксплуатацию водозаборные сооружения в поселке Конышевка и в поселке Тим.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть