Банк ВТБ24 Курск  

Курские песни вывезли в Подмосковье

- 16.01.2006, 16.09 -
В рождественские дни в Коломне в восьмой раз подряд проходил фестиваль народной музыки и театра "Вертеп". Сюда приехали театры "ТриЛика", "Котофей", "Домашний рождественский театр", "Душегрее" и столичный ансамбль народной музыки "Жар".
Репертуар фестиваля традиционен: центральное место в нем занимает вертепное представление о царе Ироде. И тем не менее каждый год организаторы "Вертепа" находят чем удивить зрителей. В этот раз на второй день работы фестиваля камерный театр "Пилигрим" показал премьеру – вертепный спектакль "Маланья – голова баранья" по сказке Лескова. О том, как бедная женщина Маланья, которые односельчане почитали глупой за то, что сама будучи небогатой, она привечала всех нищих и калек. А однажды и вовсе рассмешила народ, взяв к себе сирот-калек – безного мальчика и безрукую девочку, которых люди и побогаче брать не хотели – какие из них работники. Доброта Маланьи была вознаграждена: сама смерть от нее отступила.
Было в программе фестиваля и калядование в Старом Бобреневе. А завершил фестиваль московский ансамбль народной музыки "Жар" своей песенной "Балладой". Составили ее песни, привезенные из фолклорных экспедиций по белгородской и Курской областям, в основном рекрутские. Кстати, эта программа заняла первое место на международном фестивале в Польше.
Газета ПРО
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть