Банк ВТБ24 Курск  

В Курске разлили более 2,5 тысяч литров алкоголя

- 16.01.2006, 09.28 - Анастасия Аджийская
В новогодние праздники сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями города Курска работали в усиленном режиме. А все потому, что алкогольную продукцию, приготовленную кустарным способом, особо предприимчивые граждане перед праздниками сбывали практически на всех городских рынках.
За прошедший год курские сотрудники ОБЭП вылили на землю более 1000 литров медицинского спирта непонятного происхождения и 1,5 тысячи литров некачественной алкогольной продукции.
Новый год также начался с задержаний. Предвкушая большую выручку накануне новогодних праздников, преступники не только гнали денатурат в огромных количествах, но и реализовывали его, совершенно не опасаясь уголовной ответственности.
Статья 238 УК РФ предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы. Причем это наказание не только для тех, кто торгует денатуратом, но и для тех, кто непосредственно готовит спиртосодержащую смесь, употребление которой зачастую приводит к печальным последствиям.
Например, в фальшивую водку добавляют диэтилфталат, применяемый в парфюмерном производстве. Для справки: вещество диэтилфталат относится к ядам 4-ой степени. При его передозировке человек слепнет, при лучшем раскладе сажает почки и печень, в худшем оказывается на кладбище.
Заниматься торговлей денатуратом, а значит нарушать закон, прельщает даже людей с высшим образованием, а значит, самопальное производство спиртосодержащих жидкостей является весьма выгодным бизнесом.
"Продукцию" продают в полутора литровых бутылках, за 75 рублей. По сведениям следователей прокуратуры, в Курске ими открыто торгуют на Центральном, Северном и Северо-Западном рынках. Причем эта продукция пользуется неизменным покупательским спросом не только по праздникам.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть