Банк ВТБ24 Курск  

За субсидии курянам придется платить из своего кармана

- 17.01.2006, 11.45 - Татьяна Ласточкина
С 1 января наступившего года субсидии на оплату коммунальных услуг должны перечисляться на персонифицированные счета граждан - так предписывает федеральное законодательство. Курская область в этом плане не исключение. По данным на конец 2005 года, право на субсидии в области подтвердили 82 тысячи семей, 60 тысяч из которых получают ее на свои счета.
В Курске новый порядок перечисления стал действовать уже с октября прошлого года. Правда, первоначально было заявлено, что городской единый расчетно-кассовый центр договорился со Сбербанком, Курскпромбанком и Банком Москвы о бесплатном обслуживании персонифицированных счетов курян, а на деле проценты с горожан не взимал только Банк Москвы. Со Сбербанком договора и вовсе не было, а Курскпромбанк брал по 10 рублей за каждое перечисление.
В этом году, по словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Лидии Германовой, безвозмездно работать с персонифицированными счетами согласился только Банк Москвы, остальные банки требуют плату за свои услуги. Правда, по словам все той же Германовой, она не должна превышать полутора процентов от перечисляемой суммы. Однако, учитывая более чем скромный размер субсидий, потери будут ощутимыми. Некоторые семьи в Курске, если верить неофициальным данным, получают от государства в качестве компенсации за оплату коммунальных услуг 50 и даже 10 рублей.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть