Банк ВТБ24 Курск  

Александр Чухраев: Лук и чеснок - лучшая профилактика птичьего гриппа

- 13.01.2006, 12.32 -
Лучшей профилактикой птичьего гриппа является "хорошая термическая обработка кур, включение в рацион питания лука, чеснока и прививка против обычного гриппа", - уверен депутат нижней палаты парламента от Курской области, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев.
"Эти профилактические меры хоть и не являются панацеей, но могут значительно снизить порог заболеваемости, поскольку они направлены на повышение иммунитета", - уверен Чухраев.
"Сейчас зима, организм ослаблен, иммунитет понижен, а весной перелетные птицы полетят обратно, поэтому надо готовиться к возможности появления птичьего гриппа в России заранее".
Тем более, продолжил Чухраев, "вирус мутирует, и, хотя пока он не передается от человека к человеку, такой возможности исключать полностью нельзя".
По словам первого заместителя председателя комитета, "в нашей стране серьезно подошли к решению этой проблемы - усилен ветеринарный контроль за пунктами пропуска мяса, контроль за пребывающими туристами, ученые практически завершают работу над прививками против гриппа для домашних птиц".
Поэтому, подытожил Чухраев, "если мы все вместе хорошо подумаем, что еще можно сделать и сделаем это, то угроза птичьего гриппа отступит".
REGIONS.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть