Банк ВТБ24 Курск  

Курск: гололед каждый год

- 13.01.2006, 11.18 - Маргарита Викторова
Зима в самом разгаре. В самом разгаре и всплеск уличных травм. На курских улицах, во дворах, около магазинов прохожих поджидает скользкий сюрприз. Ежедневно в Курске ломают себе конечности около 50 человек. Только новый год привел в травмпункт около 800 пострадавших, 54 из которых были госпитализированы.
"Каждый день вижу такое удивительное зрелище, и сам в нем участвую, будто все куряне встали на лыжи и участвуют в эстафете", - поделился наблюдениями заведующий травмпунктом БСМП Сергей Ермолаев. Он не понаслышке знает, сколько таких спортсменов потом поступает к нему на лечение.
Вывихи, растяжения и переломы - уже в новом году журнал приема больных здесь пополнился восемьюстами пациентами, 54 из которых с тяжелыми травмами госпитализированы.
По словам врачей, на центральных улицах Курска люди падают редко, чаще всего ломают ноги и руки, добираясь до дома по плохо освещенным, покрытым ледяной коркой улочкам. И, тем не менее, в Курске еще ни один человек не отважился привлечь к ответственности организации, обязанные следить за состоянием тротуаров.
Видимо пока в России не будет подобного прецедента, зима у населения так и будет ассоциироваться не с Новым годом, а с гипсом и костылями.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть