Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Православное воспитание лучше

- 12.01.2006, 16.37 - Ольга Фролова
Несколько лет назад в Курской области была принята программа "Об изучении в школах основ православной культуры". Преподавать закон Божий никто и не думал. Это ознакомление с простыми истинами, которые должен знать каждый. Например, как и почему появились такие праздники как Рождество, Крещение и Пасха.
Одними из первых приобщать детей к духовно-нравственным ценностям начали педагоги 28-ой школы. В итоге здесь появились уроки с необычными темами "Согласие", "Послушание". Эти понятия учителя объясняют на примерах из жизни святых. Как отмечают представители духовенства беседы явно пошли детям на пользу.
"Опыт показал, там, где такое преподавание поставлено хорошо, нравственные проблемы решаются, дети не попадают в милицию", - рассказал заведующий кафедрой религиоведения КГУ Владимир Меньшиков.
Курские законотворцы это учли, и месяц назад приняли новую программу "О духовно-нравственном воспитании молодежи". На реализацию документа выделили 14 миллионов рублей. Потратить эти деньги необходимо в течение пяти лет.
"2 миллиона 800 тысяч получается в год для решения вопросов повышения квалификации учителей, приобретения книг и методической литературы", - отметил председатель комитета образования Курской области Виктор Некрасов.
Учителя, которые уже преподают историю православия, прошли специальные курсы и даже сдали зачет. Вопросы с учебниками и наглядными пособиями тоже решаются. Главное, чтобы дети желали посещать занятия по этому предмету, но заставлять их никто не собирается.
"Все что сегодня делается в школах, делается факультативно, на добровольных началах", - заверил заместитель председателя Правительства Курской области Владимир Проскурин.
Такие добровольцы в школах имеются, и с каждым днем их становится все больше. Значит, в полезности новой программы можно не сомневаться.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть