Банк ВТБ24 Курск  

Курские опекуны займутся бухгалтерией

- 16.01.2006, 11.39 -
Курские органы опеки и попечительства, а также сами опекуны, приемные родители и патронатные воспитатели занялись изучением нового областного закона "Об организации и деятельности органов опеки и попечительства в Курской области".
По закону, под опеку и попечительство попадают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Также опека может быть оформлена над совершеннолетними лицами, признанными судом недееспособными или ограниченно дееспособными, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права.
В работе органам опеки и попечительства будут помогать комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения ЗАГС, правоохранительные органы и профсоюзы. Главным же результатом совместной работы всех названных структур, должна стать защищенность несовершеннолетних детей и недееспособных лиц.
Специалистам часто приходится отстаивать имущественные права опекаемых, а также бороться за создание необходимых условий для их воспитания, обучения, охраны здоровья, социальной адаптации. Не последнее место в работе органов опеки и попечительства занимает надзор за деятельностью опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей. Кроме этого, именно органам опеки приходится принимать решение о семейном устройстве детей-сирот, отвечая на запросы желающих взять на воспитание ребенка.
При этом, как пояснили в областной администрации, в новом законе оговорены права и ответственность опекунов и попечителей, которые должны ежегодно представлять финансовые отчеты уполномоченным лицам.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть