Банк ВТБ24 Курск  

Курских директоров оштрафовали на полмиллиона рублей

- 11.01.2006, 16.46 -
В течение всего 2005 года в Курской области шла борьба с несвоевременной выплатой зарплаты работникам местных предприятий и организаций. В результате, к декабрю 2005 года сумма долга сократилась более чем на 53 миллиона рублей.
Наибольшая задолженность по заработной плате сохраняется на предприятиях агропромышленного комплекса, а также в организациях строительной сферы.
В областной пресс-службе сообщили, что в 2005 году районными прокурорами было проведено более 750 проверок, в ходе которых выявлено около 5000 нарушений трудовых прав работников, 266 руководителей наказаны в административном порядке.
Государственной инспекцией труда в Курской области в течение года было проверено 1064 предприятия, в том числе 157 бюджетных организаций. В 802 случаях были выявлены факты незаконной задержки заработной платы. 730 руководителей и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 555,2 тысячи рублей.
По решению судов дисквалифицировано 10 руководителей. Кроме того, прокуратурой в суды направлено 4 169 исковых заявлений о взыскании в пользу работников начисленной, но невыплаченной заработной платы, на сумму 31,2 миллиона рублей. В отношении злостных нарушителей возбуждено 20 уголовных дел.
Всего в производстве следователей в текущем году находилось 23 уголовных дела, связанных с невыплатой заработной платы, 10 из них направлены в суды.
Проделанная работа дала свои результаты. В частности, ликвидированы долги по зарплате работникам транспорта и связи. В сельском хозяйстве задолженность сократилась на 54 миллиона рублей, или в 2,3 раза. Практически ликвидированы долги по зарплате в хозяйствах Курчатовского, Льговского, Фатежского районов. Просроченная задолженность по зарплате в Большесолдатском, Дмитриевском, Льговском, Поныровском, Советском, Щигровском районах сократилась на 83-92 процента.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть