Банк ВТБ24 Курск  

В Курске Рождество отпраздновали хороводами

- 11.01.2006, 15.12 - Владимир Грицаев
Уже не первый год в дни Рождественских праздников маленькие куряне получают приглашения на архиерейскую ёлку. Традиционно это мероприятие собирает школьников, лишенных возможности провести каникулы в семейном кругу. Для них организаторы устраивают концерт, раздают подарки, а венчает праздник хоровод вокруг елки.
Еще 100 лет назад елка, наряженная шарами, бусами и свечами ассоциировалось у населения России не с Новым годом, а, в первую очередь, с Рождеством. При советской власти украшение лесной красавицы долгое время считалось религиозным пережитком, и лишь позднее возродилось в виде светского ритуала. 9-го января в областном драматическом театре для маленьких курян был организован рождественский праздник у архиерейской елки.
В рождественском концерте участвовали, практически, все детские коллективы города. Ансамбль "Крещендо" представил произведение, написанное одной из его солисток Алиной Курочкиной. Несмотря на то, что номер ансамбля "Крещендо" с праздничной тематикой связан не был, рождественскую историю его участники все же усвоили.
Маленьким артистам удалось произвести впечатление не только на ровесников, но и на присутствовавших на празднике взрослых.
"На празднике взрослые почувствовали себя детьми, а Рождество - главный детский праздник", - считает архиепископ Курский и Рыльский Герман.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть