Банк ВТБ24 Курск  

Курские муниципалы отчитаются об исполнении бюджета

- 11.01.2006, 11.40 -
В наступившем году вступил в силу закон Курской области «О порядке предоставления в исполнительные органы государственной власти Курской области утвержденных местных бюджетов, отчетов об исполнении местных бюджетов и иной бюджетной отчетности, установленной федеральными органами государственной власти». Законопроект утвержден областной Дума и подписан губернатором Александром Михайловым.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, согласно принятому закону, каждое муниципальное образование имеет свой собственный бюджет. Органы местного самоуправления обязаны обеспечивать сбалансированность местных бюджетов и соблюдение федеральных требований по регулированию бюджетных правоотношений.
Формирование, утверждение и исполнение местного бюджета осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно – в соответствии с Уставами муниципальных образований и решениями представительных органов.
В местных бюджетах предусматриваются доходы на осуществление полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, а также субвенции на исполнение переданных на муниципальный уровень отдельных государственных полномочий.
Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета, согласно принятому закону, подлежат обязательной публикации.
Органы местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, передают отчетность об исполнении местных бюджетов в органы местного самоуправления муниципального района. Последние, в свою очередь, составляют отчет об исполнении консолидированного бюджета муниципального района и направляют его в уполномоченный финансовый орган государственной власти Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть