Банк ВТБ24 Курск  

Курские птицы гриппом не болеют

- 11.01.2006, 10.10 - Людмила Соболева
2006-ой год начался с одной большой тревоги - как поведет себя птичий грипп, разбушевавшийся в Турции. Информация была обнародована в самый разгар рождественских каникул, когда тысячи российских туристов отдыхали на курортах этой страны.
"Вирус передается от птицы к человеку, а если будет передаваться от человека к человеку, то мы будем стоять на пороге новой пандемии гриппа", - говорят врачи.
Новая напасть несет человечеству страшные последствия. Сегодня число зараженных коварной болезнью насчитывает десятки жертв, при возникновении эпидемии пострадают миллионы. Обычному гриппу люди научились противостоять с помощью вакцинаций. Панацеи же от птичьего не существует.
Курянам отсидеться в стороне тоже вряд ли удастся. Не за горами весна. А это значит, что тысячи пернатых заполонят курские просторы. Среди них и больные. Пока в области птичьего гриппа нет. Дай Бог, и не будет, - сплевывают эпидемиологи. Конечно, таможенный контроль для представителей крылатого царства поставить нереально, но принять необходимые меры вполне по силам.
К встрече вируса специалисты готовятся уже несколько лет и надеются, что повторения турецкой эпопеи нам не грозит, хотя, оговариваются эпидемиологи, нельзя зарекаться.
Зарекаться нельзя, а кушать птицу, конечно же, можно, уверяют специалисты. Сейчас угроза заражения имеется только при непосредственном контакте с больной особью.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть