Банк ВТБ24 Курск  

Курские «муниципалы» займутся архивами

- 10.01.2006, 15.48 -
С 1 января 2006 года вступил в силу закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курской области государственными полномочиями Курской области в сфере архивного дела на 2006 год».
Начало текущего года ознаменовалось наделением органов местного самоуправления муниципальных образований всех регионов Российской Федерации, в том числе и Курской области, государственными полномочиями в различных сферах деятельности. В частности, это коснулось сферы образования и здравоохранения, культуры и искусства. Не обошло стороной изменение законодательства и архивное дело.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, согласно принятому закону, органы местного самоуправления получили право на финансовое обеспечение государственных полномочий в сфере архивного дела за счет предоставляемых субвенций из бюджета Курской области, а также на обеспечение всеми необходимыми материальными ресурсами.
В свою очередь в обязанности «муниципалам» отныне вменяется не только соблюдение законодательства, но и осуществление мероприятий по созданию оптимальных условий и режимов хранения архивных документов, являющихся государственной собственностью Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть