Банк ВТБ24 Курск  

В Курске пострадавшим от вакцинации выплатят компенсации

- 10.01.2006, 13.55 -
В рамках реализации статьи 18 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Правительство Российской Федерации приняло постановление о порядке расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам, пострадавшим от поствакцинальных осложнений.
Как пояснил главный инфекционист Курской области Андрей Коновалов, за 3 года комиссия комитета здравоохранения «насчитала» в регионе 11 человек, имеющих право на получение данной компенсации. Заключение комиссия было вынесено на основании Перечня поствакцинальных осложнений.
Кроме того, правительством РФ утверждены Правила расходования выделяемых средств. Согласно им, комитет финансов должен направлять средства, поступившие из федерального бюджета на эти цели, комитету социального обеспечения области на лицевой счет, открытый им в управлении Федерального казначейства по Курской области.
В свою очередь, комитету социального обеспечения поручено обеспечить целевое использование выделенных средств, а также своевременное предоставление отчетности о расходовании субвенций.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть