Банк ВТБ24 Курск  

Курская казна потратится на льготников

- 10.01.2006, 12.20 -
Правительство Курской области утвердило правила предоставления из областного бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта, которые должны пойти на возмещение так называемых «выпадающих доходов», связанных с предоставлением отдельным категориям граждан льгот по проезду в поездах пригородного сообщения.
В рамках заключенных между администрацией области и ОАО «Российские железные дороги» договоров эта социальная услуга предоставляется лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Помимо этого правом льготного проезда в поездах пригородного сообщения могут воспользоваться ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также лица, удостоенные почетных званий Курской области.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, льгота предоставляется на проезд в поездах пригородного сообщения от станций, расположенных на территории Курской области, до конечных пунктов движения. Первая и вторая категории граждан оплачивают половину стоимости билета, третья и четвертая могут ездить бесплатно.
Социальная услуга действует на протяжении всего года, количество поездок для этих категорий граждан не ограничено.
Все затраты, связанные с перевозкой льготников, железнодорожникам будет возмещать областной бюджет, в частности, комитет транспорта и связи. Он же будет осуществлять контроль за целевым использованием субсидий.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть