Банк ВТБ24 Курск  

Курское «Динамо» проиграло на Урале

- 09.01.2006, 15.25 - Тарас Степаненко
Курское «Динамо» в минувшее воскресенье провело очередной матч в рамках чемпионата женской Суперлиги по баскетболу. Ехать курянкам пришлось в далекий Екатеринбург, где динамовок ожидал жаждавший реванша «УГМК». Дело в том, что команда Уральского горно-металлургического комбината уже второй год не может обыграть «Динамо» на выезде.
В прошлом году екатеринбурженки уступили в Курске со счетом 77:65, в этом же сезоне проиграли вновь, несмотря на то, что нынешний состав «лисиц» (лисица Маша - живой талисман команды) намного сильнее. Достаточно сказать, что помимо хорошо известных курским болельщикам екатеринбургских баскетболисток Иоланды Гриффит, Оксаны Закалюжной, Милицы Дабович, в столицу соловьиного края приехала новая центровая «УГМК», действующий игрок женской НБА и австралийской сборной Сьюзи Баткович. Однако этот состав не смог добиться в Курске победы. 3 декабря «УГМК» уступил «Динамо» со счетом 65:57.
Матч-реванш в Екатеринбурге собрал более полутора тысяч зрителей. К этой встречи состав уральской команды пополнился еще двумя замечательными баскетболистками: 213-сантиметровой центровой польской сборной Малгоржатой Дидек и приехавшей из команды WNBA «Детройт Шок» американской разыгрывающей Элейн Пауэлл.
Курская команда такими приобретениями похвастаться не может, но весь состав «Динамо» боролся до последней минуты встречи. Стартовая десятиминутка осталась за хозяйками площадки, которым после первой четверти пришлось выступать без своего главного тренера – серба Зорана Вишича. За секунду до конца периода арбитры матча наказали его двумя техническими фолами и удалили с площадки. Шесть штрафных в исполнении курской нападающей Татьяны Щипакиной сократили отставание «Динамо» от соперниц на четыре очка – 21:25.
Однако, даже оставшись без тренера, «УГМК» смог выиграть еще две четверти, уступив лишь в третьем периоде курскому «Динамо» два очка. В итоге, команда Курска продолжила серию выездных поражений, уступив на этот раз со счетом 84:64.
Лучшей в команде бело-голубых стали Наталья Ведля (13 очков), Елена Гришина (11 очков, 11 подборов, 2 перехвата) и Любовь Алешкина (10 очков, 7 подборов).
Теперь курское «Динамо» занимает восьмую строку в турнирной таблице, пока еще попадая в плей-офф российской суперлиги. Однако если учесть, что второй круг для курского «Динамо» будет намного сложнее (больше половины игр придется играть на выезде), то опасность остаться за рамками игр плей-офф, а также Кубка Европы становится вполне реальной.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть