Банк ВТБ24 Курск  

Рождению трех курских богатырей обрадовался весь город

- 03.01.2006, 12.41 - Ольга Данилова
В городе горняков Железногорске Курской области произошло большое и счастливое событие: 23-летняя Аня Беспалова родила сразу трех сыновей-богатырей - Андрея, Матвея и Ярослава.
Сейчас малышам уже исполнился месяц, и основные заботы и тревоги, связанные с появлением на свет трех чудесных младенцев, уже позади. Это время для молодой мамы было очень непростым. За историей девушки следил весь город. Да и сейчас еще к малышам и их маме приковано внимание не только родных, близких, сослуживцев и врачей, но и простых горожан.
Появление на свет сразу трех малышей – явление ныне редкое, можно сказать, даже уникальное. За почти полувековую историю Железногорска это всего лишь третий такой случай. Поэтому в родильном доме медики дежурили, можно сказать, в усиленном режиме. Нужно было приложить максимум усилий, чтобы ответственный процесс родов прошел без осложнений, а малыши появились на свет здоровыми.
Буквально с разницей всего в несколько минут появились на свет сначала Андрей, затем Матвей и, наконец, Ярослав. Андрей и Матвей – весом около двух килограммов, Ярослав – полтора. Первые два малыша – близнецы, младшенький Ярослав внешне не так похож на своих старших братиков.
Врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению, чтобы избежать осложнений. К счастью, все прошло благополучно.
Когда Анна Беспалова еще до родов пришла в консультацию делать УЗИ и врач ей сказал, что она носит тройню, та была просто огорошена. Такого сюрприза она не ожидала! Но рожать не передумала. Наоборот – даже мысли о том, чтобы не дать появиться на свет сразу трем младенцам, у нее не возникало. Совсем по-другому к неожиданной новости отнесся будущий папаша. «Кормилец» заявил, что у него нет средств содержать одного ребенка, не то, что троих! И предложил будущей матери: решай сама, как будешь жить дальше.
Беременная женщина продолжала работать поварихой в столовой Михайловского горно-обогатительного комбината, готовясь к волнующему моменту появления на свет тройни. Знакомые, родные и даже посторонние люди подключились, как могли, к решению ее проблем. Два месяца перед родами, пока женщина лежала на сохранении в больнице, ее каждый день кто-то навещал. Приносили все необходимое, старались поддержать морально будущую маму большого семейства, попавшую в непростую жизненную ситуацию.
Пока молодая мама и новорожденные еще были в роддоме, к решению их бытовых проблем подключились город и предприятие, на котором работает Аня Беспалова. Администрация Железногорска приняла решение: женщина должна выписаться из роддома не в семейное общежитие, где жила до родов, а в отдельную двухкомнатную квартиру.
Обустроить новое жилье так, чтобы жить в нем было комфортно и удобно молодой маме и ее трем малышам, взялось предприятие. По решению генерального директора горно-обогатительного комбината на это выделили 200 тысяч рублей. Купили три детских кроватки, стол для пеленания, большой манеж, стиральную машину и другие необходимые для жизни предметы. При выписке из роддома коллеги подарили трехместную коляску для малышей.
Неординарное решение принял и коллектив столовой, в которой до ухода в декретный отпуск работала Анна Беспалова: он решил взять на себя ее обязанности, а заработную плату перечислять ей. Пусть и небольшое, но все же подспорье к нынешнему семейному бюджету многодетной мамы.
Вот такая почти рождественская история со счастливым концом. Все, что желают молодой маме и ее малышам близкие – это здоровья и веры в то, что чудеса на свете все-таки бывают. Правда, творят их сами люди.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть