Банк ВТБ24 Курск  

Местное самоуправление Курской области теперь с госполномочиями

- 30.12.2005, 12.35 -
С 1 января 2006 года вступает в силу Закон «О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области в сфере социальной защиты населения».
В соответствии с этим законом на территориях муниципальных образований должны быть созданы органы социальной защиты населения. Именно они будут оформлять и выдавать удостоверения о праве на льготы, осуществлять сбор необходимых для назначения и выплаты различных компенсаций документов и представлять в орган исполнительной государственной власти Курской области.
В органах социальной защиты будут заниматься назначением и перерасчетом пособий, компенсаций, ежегодных и ежемесячных денежных выплат, а также сумм возмещения вреда, причиненного здоровью граждан, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ и Курской области.
Здесь же будут назначать и выплачивать ежемесячные пособия на ребенка, ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, другие виды пособий и выплат, сообщили в пресс-службе администрации Курской области.
При этом финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий будет осуществляться за счет предоставления местным бюджетам субвенций из областного бюджета.
На муниципальные органы соцзащиты возложены также обязанности по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, организации индивидуальной профилактической работы с ними, оказанию финансовой поддержки общественным организациям ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, по формированию автоматизированных баз данных о льготниках, малообеспеченных граждан и нуждающихся в социальной поддержке семей с детьми.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть