Банк ВТБ24 Курск  

Курян прокатят по-старинке

- 30.12.2005, 11.50 -
В последние дни уходящего года многих курян волнует вопрос о том, подорожает ли после 1 января стоимость проезда в городском общественном транспорте, а также в частных маршрутных такси.
Как сообщили в областном комитете транспорта и связи, в 1 квартале 2006 года в Курске стоимость проезда в общественном транспорте и в частных маршрутных такси не изменится. Прежними останутся пока и тарифы на пригородных и междугородных маршрутах – внутри- и межобластных.
А вот нашим соседям по региону повезло меньше. Так, с 1 января будущего года проезд в городских автобусах Тамбова подорожает с 5 до 6 рублей, на 20-25% увеличатся тарифы на проезд в автобусах внутриобластного сообщения.
Белгородцы смогут прокатиться в муниципальном транспорте за 4 рубля, а вот «частнику» придется заплатить уже 5 рублей. В Липецке планируемая на 1 января стоимость проезда как в муниципальных, так и в частных автобусах составит 6 рублей.
Очень остро вопрос повышения стоимости проезда в частном транспорте стоит в Орле. Некоторые члены орловской Ассоциации частных перевозчиков предлагали даже поднять цены на проезд до 9-10 рублей. В итоге орловские маршрутчики сделали себе подарок к Новому году, увеличив свой доход на 30%.
Что касается Курской области, то в будущем году продолжает действовать и порядок предоставления отдельным категориям граждан права проезда по единому социальному проездному билету на автомобильном транспорте городского и пригородного сообщений, а также на маршрутах городского электротранспорта. Стоимость единого социального проездного билета в 1 квартале будущего года также останется прежней – 100 рублей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть