Банк ВТБ24 Курск  

Курские строители сдали последний объект в 2005 году

- 29.12.2005, 17.05 -
Сегодня в торжественной обстановке, был сдан первый пусковой комплекс областной детской клинической инфекционной больницы.
Строительство этого профильного медицинского учреждения началось более 17 лет назад. Старожилы даже помнят точную дату – 7 августа 1988 года. Уже тогда регион стал испытывать необходимость в строительстве детского инфекционного стационара. Дело в том, что существующие больницы данного профиля по сей день располагаются в приспособленных помещениях, зачастую не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам и не обеспечивающих проведение всего комплекса мероприятий по соблюдению противоэпидемического режима.
Несмотря на остроту проблемы, начавшиеся работы на детской инфекционной больнице неоднократно прерывались из-за отсутствия финансирования, в итоге стройка «заморозилась», превратившись в долгострой. В этом году администрация области твердо пообещала медикам – пуск первой очереди состоится в 2006 году. Возведен комплекс на 57 коек, в который входят главный и хозяйственный корпуса, бактериологическая лаборатория с вирусной диагностикой, оборудованная по последнему слову техники, котельная, тепловой пункт – всего 14 объектов. Более того, закуплено современное медицинское оборудование на сумму 15,6 миллиона рублей, мебель и хозинвентарь.
Строительство комплекса обошлось областному бюджету, что называется, в копеечку. Но, как не раз отмечал губернатор Александр Михайлов, детская инфекционная больница в регионе необходима, и поэтому областная власть приложит все усилия, чтобы объект заработал. На сегодняшний день из областного и федерального бюджетов на строительство больницы израсходовано более 175 миллионов рублей.
Основной объем строительно-монтажных работ завершен, однако еще нужно приобрести недостающую мебель и медицинское оборудование, смонтировать оборудование в котельной. Для окончательной сдачи детской инфекционной больницы в 2006 году предстоит ввести в эксплуатацию стационар на 90 коек, пищеблок, овощехранилище. Главное же - в области, наконец, появилось профильное медицинское учреждение, благодаря чему значительно улучшатся условия размещения детей с инфекционными заболеваниями, их диагностика и лечение.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть