Банк ВТБ24 Курск  

Курскому Дому малютки нужны памперсы...и комнатные цветы

- 29.12.2005, 12.39 - Татьяна Ласточкина
Около двух месяцев назад Управление федеральной почтовой связи по Курской области объявило о начале благотворительной акции, в ходе которой собиралось бесплатно доставлять посылки от населения детским домам и интернатам.
Речь шла также и о Доме малютки, директор которого Ирина Хрипкова призналась, что до последнего времени была не в курсе инициативы почтовиков, поскольку с нею они свои действия не обсуждали. Об акции стало известно лишь недавно, когда в адрес Дома малютки пришла одна-единственная посылка, да и ту нельзя было использовать по назначению, поскольку в ней находились уже ношеные детские вещи.
По словам Ирины Хрипковой, передавать такую одежду малышам запрещает центр санэпиднадзора, поэтому директор Дома малютки попросила курян не посылать вещи “не первой свежести”, пусть даже в очень хорошем состоянии - лучше отнести их в ближайшую церковь.
К тому же, одеждой воспитанников снабжает государство, оно же обеспечивает их медикаментами и питанием. Зато не откажется Дом малютки от детских книг, игрушек (желательно, пластмассовых, но можно и мягких) и одноразовых подгузников любых марок и размеров - их никогда не бывает много. «А еще, - говорит Ирина Хрипкова, - есть необходимость в елочных украшениях и комнатных цветах - правда, последние посылкой не отправишь...»
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть