Банк ВТБ24 Курск  

Курские силачи показали свой класс

- 29.12.2005, 11.31 - Игорь Зимин
На днях в Курске состоялся первый чемпионат области по армрестлингу среди любителей. Принять участие в состязаниях силачей изъявили желание более 60 курян, судьями стали работники областного комитета по физкультуре и спорту.
Претендентов на главные призы турнира разбили на две подгруппы: «белых» и «синих».
Борьба за столами для армрестлинга шла по олимпийской системе: проигравший выбывал. В первой подгруппе лидерство захватил 136-килограммовый участник под номером 36, играючи «заваливший» поочередно пятерых соперников. В стане «синих» в упорной борьбе на первое место вышел курянин Дмитрий Мальцев по прозвищу «Димон» (вес 90 килограммов).
Судьи дали двум суперборцам отдышаться, пригласили их на суперфинал. Разгоряченные зрители, тесным кольцом обступив пару, по инерции «болели» за более легкого финалиста. Однако «тяжелый брат», обхватив лапищей ладонь «Димона» и поиграв на публику мощными бицепсами, после команды судьи прижал его руку к столу буквально через 3 секунды.
136-килограммовый Андрей Иванов, частный предприниматель, стал абсолютным чемпионом Курской области по армрестлингу. И получил главный приз – дорогостоящую газовую плиту.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть