Банк ВТБ24 Курск  

"Автогражданка" для курских инвалидов станет меньше

- 04.01.2006, 13.50 -
Курским инвалидам, получившим автомобили через органы социальной защиты, в том числе через Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, теперь будут компенсировать половину суммы за автострахование.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем. Она выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50% от уплаченной или страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности.
Назначается компенсация органами социальной защиты населения по месту жительства инвалида или ребенка-инвалида. Сюда же подается заявление о назначении компенсации.
К заявлению прилагаются: копия страхового полиса «автогражданки», копия квитанции об уплате страховой премии по договору; копия паспорта транспортного средства, оформленного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.
Кроме того, желающим получить компенсацию необходимо будет предоставить копию паспорта заявителя, копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, копию справки МСЭ (ВТЭК), а также копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида.
Решение о назначении компенсации принимается органом социальной защиты населения в течение 10 дней с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами. В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение в письменной форме направляется в 15-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.
Выплата компенсации инвалидам осуществляется в 30-дневный срок с даты принятия решения комитетом социального обеспечения в виде единовременного почтового перевода или перечисления на лицевой банковский счет этих лиц (по желанию).
Если по каким-либо причинам владельцу «льготного автомобиля» не удалось своевременно воспользоваться назначенной компенсацией, он может получить ее в течение последующих трех лет. Расходы по выплате инвалидам компенсации, а также по ее доставке и пересылке осуществляются за счет средств областного бюджета.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть