Банк ВТБ24 Курск  

Курский городской бюджет оказался низкокалорийным

- 29.12.2005, 10.07 - Анастасия Аджийская
В будущем году депутатам городского Собрания вряд ли удастся выполнить наказы избирателей. А все потому, что стремление обеспечить молодежь жильем, стариков приличными пенсиями, а бюджетников достойными зарплатами не подкреплено рублем. Вчера депутаты после многочасовых прений все же приняли урезанный чуть ли не в половину бюджет областного центра на будущий год.
Бюджет нередко сравнивают с пирогом. Традиционно к концу года депутаты всех уровней рассматривают сотни вариантов его нарезки и активно обсуждают, кому дать кусок побольше, а кому предстоит еще год продержаться на голодном пайке.
После всех подсчетов пирог получился не только мало калорийным, но и очень маленьким. Однако, несмотря на разгар рождественского поста, народных избранников это не обрадовало.
Принятый бюджет всей Курской области равен 12 миллиардам рублей. Из них областному центру досталось всего 1,5 млрд, несмотря на то, что курские законотворцы, отстаивая городские интересы, желали получить в два раза больше. Понимая, что в будущем году главный финансовый документ не сможет обеспечить городу достойное существование, депутаты принялись искать виноватых.
По мнению депутатов, несправедливое отношение областных финансистов к курянам может внести разлад в еще толком не окрепнувшие отношения города и области. Выслушав негодование депутатов, мэр Виктор Суржиков обратился к ним с просьбой попридержать эмоции.
Нехотя принятый депутатами главный финансовый документ нельзя назвать бюджетом развития, и он не имеет социального приоритета.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть