Банк ВТБ24 Курск  

У курского художника появилась собственная звезда в созвездии Козерога

- 28.12.2005, 17.34 - Елена Соломонова
Сегодня в галерее АЯ открылась юбилейная выставка Олега Радина под названием «Я – 50 – 30 – 25 – 13». Название, похожее на набор цифр в сотовом телефоне определяет главные вехи полувековой жизни юбиляра - Олега Радина.
30 лет назад художник впервые взял кисть в руки, четверть века прослужил в драматическом театре, чертову дюжину лет работает основанная им галерея современного искусства, пройдя 12 лет астрологического цикла.
Астрология, метафизика, мистика во многом связаны с творчеством Олега Радина. Потому что его творчество - это колдовство. Сам же художник, говорит, что он вовсе не колдун и на самом деле, белый и пушистый.
Экспрессивные, острые, эмоциональные, энергетические полотна - эпитеты, подходящие для определения характера их автора, который всегда имеет свою точку зрения, независимо от того, нравится кому-то это или нет. Художник смотрит на жизнь своими глазами и творит то, что требует душа. Свою дневную жизнь, по его признанию, Радин делит на 2 части: первая - работа с людьми и общение, вторая – ночное затворничество, когда он остается один на один с холстом и начинает серьезно размышлять.
Его творчество - это выход из заданных определенных рамок. Собственно этот принцип определяет и работу самой галереи: все, что создано руками человека, имеет право быть, художник сам вправе решать, что показывать, а зритель - на то ему смотреть.
Как признаются посетители галереи, давно знающие Олега Радина, это человек - стихийное бедствие, которое всегда радует.
Друзья же художника признают его как большую личность: «это глыба и матерый человечище, если подумать, что он когда-либо вздумает уехать из Курска, то город многое потеряет».
За 25-летие в сфере культуры за творческую работу и сохранение русской культуры Петербургский Межотраслевой комитет по наградам передал Олегу Радину серебряную медалью.
Друзья из Санкт-Петербурга по согласованию с Пулковской обсерваторией привезли сертификат, который подтверждает новое имя звезды в созвездии Козерога - Алик Радин. Ответ юбиляра тоже не заставил себя ждать: «самое главное, что кроме земли есть у меня кусочек, куда я могу подлететь, если меня не поймут здесь на этой земле».
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть