Банк ВТБ24 Курск  

Курский «Авангард» прощается с лучшим бомбардиром-2005

- 28.12.2005, 16.39 - Олег Денисов
Футболисты «Авангарда» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Так называемый «втягивающий сбор» продлится неделю.
Команда бегает кроссы, играет «двусторонки» на «Жилищнике». В трех матчах прошлогодняя основа так сыграла с номинальным «дублем» – 2:2, 4:1, 2:1. Голы на счету Калашникова, Гершуна, Синяева, Сойникова, Коломийченко и новичков, имена которых пока не разглашаются. Известно лишь, что на просмотр прибыли 4 перспективных игрока из 2-го дивизиона.
Тренируются с главной командой и новички из дубля: Гамаюнов, Маслов, Сойников, Тонких и Червяков. По индивидуальной программе пока работают Ловчев, Некрасов и Миронов, которые восстанавливаются после операций.
Ранее уже сообщалось, что на трансфер выставлены вратарь Давыдов, защитник Ларин, полузащитник Федосов и нападающий Поляков. Их судьба постигла и форварда Анатолия Сигачева. Лучший бомбардир «Авангарда» сезона-2005 в 34 матчах забил 6 мячей.
Все остальные игроки находятся в расположении клуба, в том числе Никулин, Струтынский, Окорочков, Коломийченко и Фирсов. Не приехал пока лишь Сергей Коровушкин, права на которого принадлежали столичному «Торпедо». Впрочем, как стало известно, московский клуб выставил Коровушкина на трансфер.
Задача на сезон будет поставлена «Авангарду» ближе к началу чемпионата. Об этом сказал губернатор Александр Михайлов. «Мы будем делать все, чтобы с командой не произошло финансового краха, который случился с клубами Саратова, Липецка, Волгограда и другими», – сказал он на встрече с командой. 28 декабря «Авангард» уйдет на январские каникулы, а уже на 5-й день нового года отправится на первый предсезонный сбор в Кисловодск. Намечена поездка и в Турцию.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть