Банк ВТБ24 Курск  

Курская область готовится к сельскохозяйственной переписи

- 28.12.2005, 16.03 -
Сегодня под руководством председателя правительства Курской области Александра Зубарева состоялось заседание комиссии по подготовке региона к Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Проведение переписи необходимо для эффективного решения задач, стоящих перед агропромышленным комплексом, для определения потенциала и стратегических направлений развития сельского хозяйства, итоги переписи будут учитываться при принятии управленческих и политических решений в этом секторе экономики.
Как сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области Валентина Воробьева, сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 по 25 июля 2006 года. На эти цели федеральный центр выделяет губернии 5,7 миллиона рублей.
В районах и городах будут работать переписные комиссии, помощь которым должны оказывать как органы исполнительной власти, так и местного самоуправления. Во многих районах уже безвозмездно выделены помещения для работы переписчиков. А всего для проведения переписи необходимо предоставить 350 помещений площадью более 7 тысяч квадратных метров.
Определен перечень субъектов, подлежащих переписи – это крупные и малые сельхозпредприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и животноводческие организации, дачные некоммерческие объединения. Пока еще не готов единый государственный реестр земель, который должен быть полностью сформирован к началу переписи.
Руководитель управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области Александр Астапов проинформировал членов комиссии о проделанной работе по уточнению границ городских поселений, крупных сельских населенных пунктов, районов с полным описанием границ, а также по изготовлению схематических планов границ земельных участков садоводческих и огороднических объединений, по уточнению картографического материала. Он сообщил, что описания границ муниципальных образований, в том числе и районов, были утверждены законами Курской области еще в 2004 году, а описание объектов площадью более 4 гектаров еще продолжается.
По информации областной пресс-службы, комиссия рекомендовала администрациям муниципальных районов и других муниципальных образований предоставить оснащенные телефонной связью и мебелью помещения для работы переписчиков и хранения переписных листов, проверить наличие в населенных пунктах указателей с названиями улиц, номеров домов.
В конце заседания комиссии руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области Юрий Донченко продемонстрировал собравшимся образец уже утвержденного на федеральном уровне удостоверения переписчика. Его должны носить на шнурке все уполномоченные проводить перепись лица, равно как и форменную оранжевую кепку, одну из которых вручили Александру Зубареву - как главному курскому переписчику.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть