Банк ВТБ24 Курск  

Чехи хотят создать в Курской области Особую экономическую зону

- 04.01.2006, 14.50 - Тарас Степаненко
Посол Чехии в России Мирослав Костелка в письме курскому губернатору предложил создать в городе Железногорске Курской области Особую экономическую зону.
Интерес посла к региону можно объяснить тем, что в последнее время чешский бизнес активно вкладывает средства в курскую экономику. Среди наиболее крупных предприятий - российско-чешская компания «Матис», специализирующаяся на продаже автотранспортной техники чешского и отечественного производства; компания «M. IMPAEX.sro», планирующая построить в Дмитриевском районе Курской области животноводческий комплекс на 12 тыс. голов. Предполагается, что новое производство будет снабжать мясом запущенный около года назад Дмитриевский мясокомбинат. Среди возможных инвесторов нефтеперерабатывающего завода в Мантуровском районе, первое время, также фигурировали представители чешского бизнеса.
В пресс-службе губернатора Курской области пояснили, что предложение чешского посла о создании на базе Железногорска Особой экономической зоны не учитывает всех перипетий, связанных с законодательным оформлением такого статуса. Вместе с тем, в Курской области уже реализуется не менее глобальный политико-экономический проект, охватывающий всю территорию губернии – на основе Сумской и Курской областей планируется создание Еврорегиона. В областной администрации сообщили, что Министерство иностранный дел России уже поддержало этот проект.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть