Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области появится Общественная молодежная палата

- 28.12.2005, 10.17 -
С 1 января 2006 года вступит в силу Закон Курской области «Об Общественной молодежной палате при Курской областной Думе».
Молодежная палата создается для изучения проблем молодежи в регионе, а также для содействия деятельности Курской областной Думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодых людей. Общественная молодежная палата призвана содействовать в создании условий для проявления молодежных инициатив при формировании и осуществлении государственной молодежной политики, приобщать наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формировать их правовую и политическую культуру.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в состав Палаты будут входить депутаты Курской областной Думы и члены думских комитетов, которые занимаются вопросами государственной молодежной политики, представители общественных молодежных объединений региона и студенческих советов высших и средне-специальных учебных заведений. Также членами Молодежной палаты могут стать и молодые ребята и девушки от 18 до 30 лет, рекомендованные депутатскими группами Курской областной Думы.
Как только будет сформирован состав молодежной палаты, состоится первое пленарное заседание ее членов. С этого дня пойдет отсчет времени работы Палаты, срок полномочий которой составит два года. Безусловно, количественный состав членов Палаты будет регламентирован.
Предполагается, что заседания Молодежной палаты будут проводиться не реже четырех раз в год, и только в случае необходимости членов Палаты ожидают внеочередные заседания. На первом заседании Молодежной палаты состоятся выборы председателя, его заместителей и ответственного секретаря, а также тех, кто войдет в состав Совета Молодежной палаты. Этим людям предстоит координировать работу Палаты.
На заседаниях будут решаться важные вопросы государственной молодежной политики, представители Палаты будут принимать участие в работе комитетов и комиссий областной Думы.
Более того, Молодежная палата вправе проводить общественную экспертизу проектов федеральных и региональных законов, касающихся государственной молодежной политики. Однако заключения будут носить рекомендательный характер и направляться в органы государственной власти Курской области или органы местного самоуправления.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть