Банк ВТБ24 Курск  

Курские воины-афганцы простили душманов

- 28.12.2005, 10.43 - Владимир Грицаев
26 лет назад 27-го декабря Советские войска вошли в Афганистан. В этой войне, затянувшейся на долгие годы, погибла целая рота курян - 105 человек. Во вторник ветераны собрались на мемориале воинов-афганцев.
Тех, кто пришел 27 декабря к памятнику воинам-интернационалистам, набралось около 30-ти человек. День ввода ограниченного контингента Советских войск в Афганистан, власти почему-то проигнорировали. Кто-то из ветеранов был этим огорчен, кто-то, напротив, говорил, что казенные речи только оскорбляют погибших.
Афганцы понимают - память людская не вечна. Со временем острота впечатлений притупляется - с этим ничего не поделаешь. И даже сами ветераны уже по-другому смотрят на тех, кого вчера называли душманами: "Время уходит, все сглаживается, и враги, может, к сожалению, может, к радости, становятся друзьями".
Еще несколько лет назад войну в Афганистане называли бессмысленной, ненужной. И только сейчас население современной России начинает осознавать: советские солдаты тогда первыми вступили в войну с мировым терроризмом.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть