Банк ВТБ24 Курск  

Игорь Пахомов: В Курске бесплатного жилья больше не будет

- 27.12.2005, 17.34 -
В минувшую пятницу заместитель председателя областного правительства Игорь Пахомов отчитывался об итогах своей работы. К концу 2005 года курские строители подошли с весомыми результатами: сданы в эксплуатацию важнейшие объекты здравоохранения, образования и культуры. 2005 год войдет в историю как год газификации: впервые в Курской области было построено 600 километров газовых сетей. На будущий год строители решили еще приподнять планку и построить 650 километров.
На сегодня, отметил Игорь Пахомов, только в двух районах области нет газа – Дмитриевском и Конышевском. Также в уходящем году в эксплуатацию было сдано 300 тысяч квадратных метров жилья, более 1000 километров дорог.
Безусловно, заметным событием для курян стала реконструкция областной акушерско-гинекологической больницы, которой теперь присвоен статус перинатального центра. В этом году День знаний совпал с новосельем сразу в трех школах области: в селе Городное Железногорского района, и селах Ясенки и Нижнее-Дорожное Горшеченского. В настоящее время активными темпами идет строительство Бесединской средней школы в Курском районе. Строители планируют, что к весне будущего года объект будет сдан в эксплуатацию. На 2006 год также запланировано строительство трех школ: в Беловском, Конышевком и Черемисиновском районах.
Особое внимание в 2006 году будет уделено реализации программы «Жилище». «Всем пора уяснить - бесплатного жилья больше не будет, - сказал Игорь Пахомов. - Только те, кому положено по действующему законодательству, получат жилищные сертификаты».
Для остальных наиболее реальный выход – ипотека. По мнению Игоря Пахомова, уменьшение ставки рефинансирования может активизировать этот процесс.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть