Банк ВТБ24 Курск  

В Курске реабилитировано более 20 тысяч жертв политрепрессий

- 27.12.2005, 16.59 -
На днях курский областной комитет по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий провел заседание, на котором было подробно проанализировано выполнение закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» в районах и городах региона.
Почти 14 лет продолжается процесс реабилитации жертв политических репрессий, восстановления их в гражданских правах. За это время в Курской области усилиями правоохранительных органов реабилитировано более 20000 человек. Комиссией накоплена определенная практика исполнения законодательства о реабилитации, она обеспечена нормативной базой. В том числе с учетом 122-го федерального закона принят закон Курской области «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий». Ведется ежедневный прием граждан.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 2005 году изучалась работа комиссий Беловского, Золотухинского, Щигровского районов, Центрального округа Курска. Отмечена их объективность, аккуратность в рассмотрении каждого обращения реабилитированного или пострадавшего от политических репрессий. К сожалению, в 2005 году в некоторых районах существовала проблема с финансированием выплаты денежной компенсации лицам, пострадавшим от политических репрессий.
В последнее время поток устных обращений значительно сократился, но, тем не менее, областная комиссия продолжает работать. Рассмотрен план ее деятельности на 2006 год. В районах в настоящее время проживают граждане, являющиеся детьми реабилитированных жертв политических репрессий. Выданные им справки о признании пострадавшими от политических репрессий подлежат замене на справки об их реабилитации. Работа эта будет продолжена по мере обращения заинтересованных лиц.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть