Банк ВТБ24 Курск  

Курские Деды Морозы вышли на улицы города

- 27.12.2005, 14.15 - Владимир Грицаев
Несколько дней остается до наступления Нового года. В воскресенье курские Деды Морозы провели парад, продемонстрировав полную готовность к празднику. Колонну сказочных бородачей, шествовавшую от Театральной площади к Красной, встречали сотни горожан.
В воскресенье, как по волшебству с главной улицы Курска, исчез весь автомобильный транспорт, уступив место конной повозке, в которой восседал Дед Мороз и Снегурочка. Впрочем, в праздничном шествии число добрых бородачей и прочих сказочных персонажей исчислялось десятками. Все это действо, как водится, сопровождалось чудесами.
Прошествовав от Театральной площади до Красной, Деды Морозы зажгли главную городскую елку. В том, что волшебство возможно, это чудо убедило не только детей, но и взрослых. Даже самые ответственные из них вспоминали, как много лет назад ждали подарков от Деда Мороза. Виктор Суржиков признался, что в детстве тоже верил в Деда Мороза. Глава города умолчал о том, какой подарок хотел бы найти под елкой в этом году, а вот маленькие куряне тайны из своих желаний не делали.
Всем давно известно - перед тем как вручить подарок Дед Мороз обязательно попросит спеть песню, или прочесть стихотворение. К несложной процедуре подготовились даже самые маленькие.
Праздничное действо, несмотря на холодную погоду, растянулось на несколько часов. Деды Морозы поеживались, пританцовывали, но пост не покидали. По их признанию больше всего в работе мешает не зимняя стужа, а назойливые предложения согреться с помощью крепкого напитка.
Воскресным парадом в Курске официально открылись новогодние торжества.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть