Банк ВТБ24 Курск  

В Курске задержан телефонный террорист

- 26.12.2005, 14.20 - Ольга Данилова
Телефонного террориста, четырежды «минировавшего» среднюю школу №27 города Курска, задержали сотрудники курской милиции.
Первый звонок от «звонаря» поступил в конце ноября. Восьмиклассник, опаздывая на урок, с таксофона сделал звонок в милицию, и сообщил, что в его школе заложена бомба. 12 декабря он позвонил уже дважды. Первый звонок он сделал в 12.25, а второй – буквально через час. На следующий день «шутка» повторилась.
По всем звонкам на «место происшествия» выезжали спецслужбы, и проводили эвакуацию учителей и школьников из здания на улицу, а затем проводили проверку на предмет взрывчатки.
Проведены мероприятия по установлению номеров таксофонов, с которых поступали звонки на пульт дежурного. Как выяснилось, звонили во всех случаях с таксофонов, расположенных в районе площади Дзержинского. Проверили всех учеников школы 27, проживающих в этом районе, и вышли на восьмиклассника, который живет поблизости. По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело. Школьнику и его родителям грозит штраф до ста МРОТ.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть