Банк ВТБ24 Курск  

Курская Дума теперь с бюджетом

- 26.12.2005, 11.21 - Нина Никитина
Курская областная Дума приняла бюджет на будущий год. Закон о бюджете по признанию всех депутатов оказался самым сложным за последние пять лет. Дело в том, что в государственную казну теперь уходит часть земельного налога, а на регионы тем временем ложится 37-ми процентное увеличение зарплаты бюджетникам.
Главная новость, повергшая в шок разработчиков бюджета-2006 - спад производства на одном из бюджетообразующих предприятий - Михайловском ГОКе. Из-за введения льгот для украинских производителей железорудных окатышей, металлургические комбинаты перестали закупать продукцию ГОКа, прибыль предприятия упала, упали и отчисления в областную казну. Как следствие - образовался бюджетный дефицит в размере 2 миллиардов рублей.
В течение последних двух недель работы бюджетного комитета Думы дефицит областной казны-2006 с двух миллионов рублей сократился до 1-го. Найденные деньги тут же распределили по разным статьям.
Еще одна сложность - дополнительные расходы областной казны в виде 37-ми процентного увеличения зарплаты бюджетникам. Но в итоге удалось-таки найти "золотую середину" и область теперь будет встречать новый год с новым бюджетом. Корректировать его, конечно, придется. И хотелось бы, чтобы в сторону увеличения.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть