Банк ВТБ24 Курск  

В Курске разрешат увеличение муниципалитетов путем деления

- 23.12.2005, 15.32 -
С вступлением в силу в Курской области закона о муниципальных образованиях политическая жизнь региона, кажется, забурлит с новой силой. Теперь стать инициатором преобразования муниципальных образований или изменения их границ, может любой житель данной территории. Если активистов среди населения не найдется, то местные, областные или федеральные власти смогут восполнить этот пробел.
Правда, в администрации губернатора отметили, что в любом случае это делается с учетом мнения населения муниципальных образований. Причем данное мнение по одним вопросам, должно быть выражено путем голосования. В других же случаях, например, при разделении одного муниципального района на два, за жителей могут высказаться представительные собрания.
Но и одного мнения людей для столь серьезных преобразований тоже недостаточно. Любые изменения возможны только при наличии серьезного обоснования, решения соответствующих органов местного самоуправления либо органов государственной власти, а также заключения губернатора Курской области. Только тогда депутаты Курской областной Думы примут к рассмотрению вопрос о преобразовании или изменении границ муниципальных образований.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть