Банк ВТБ24 Курск  

Курские градостроители ищут замену "Социальной инициативе"

- 23.12.2005, 10.20 - Владимир Грицаев
На днях курские архитекторы подводили итоги уходящего года. Сидеть без работы им не пришлось - в 2005-м введено в эксплуатацию множество различных торговых центров, пополнился и жилищный фонд, правда, новых квартир курянам по-прежнему не хватает. И здесь архитекторам предстоит хорошо потрудиться.
Говорить о проблемах на последнем градостроительном совете уходящего года курские зодчие старались как можно меньше. Портить себе и окружающим настроение перед праздниками никто не хотел, зато положительные моменты были отмечены особо. В 2005-м году курские архитекторы впервые за последние пять лет приняли участие в международном фестивале. Отличившимся, как водится, вручили грамоты. Расшевелить собравшихся попытался присутствующий на совете мэр. Он предложил общими усилиями решить, как вернуть городу здание цирка.
Подумать градостроители были не против, но, похоже, делать это немедленно никто не собирался. И все же без новых архитектурных шедевров в следующем году куряне не останутся.
Вероятно, в 2006-м году начнется активная фаза возведения здания, на площади между гостиницей "Курск" и драмтеатром. В настоящее время решается вопрос о том, каким будет его внешний вид. Но главная задача, стоящая перед строителями - пополнение городского жилищного фонда.
Год назад местные власти сделали ставку на корпорацию "Социальная инициатива", обещавшую в короткие сроки сдать под ключ целый микрорайон. Но радужные мечты рассыпались в прах.
Сегодня городские власти пытаются взять ситуацию с возведением микрорайона под контроль. Но сказать определенно, когда начнется строительство, никто не берется. Не вызывает сомнений одно - переехать в новые квартиры в январе будущего года, как это было обещано ранее, курянам, доверившимся "Социальной инициативе" уже не светит.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть