Банк ВТБ24 Курск  

Курские органы соцобслуживания поменяют "хозяина"

- 22.12.2005, 17.42 -
Пресловутые 122-й и 131-й федеральные законы с нового года кардинально изменят жизнь Курской области, в том числе и в сфере социального обслуживания населения. Согласно этим законам полномочия по соцобслуживанию курян передаются в органы исполнительной государственной власти региона. Но с 1 января 2006 года ликвидируются администрации исполнительной государственной власти районов, а муниципальные образования этими полномочиями не наделены. Для решения возникшего противоречия губернатор области издал специальное постановление о передаче до 1 января 2006 года в ведение комитета социального обеспечения области государственных учреждений социального обслуживания населения.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, всего предполагается передать 26 комплексных центров социального обслуживания населения. Расположенные в городах области центры уже переданы «под крыло» комитета.
Областной комитет социального обеспечения выступит учредителем принятых государственных учреждений и в месячный срок приведет их учредительные документы в соответствие с действующим законодательством, организует открытие лицевых счетов в органах федерального казначейства по месту их нахождения для осуществления отдельных функций по исполнению областного бюджета.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть