Банк ВТБ24 Курск  

Курских маршрутчиков накажут рублём

- 22.12.2005, 16.39 -
В Курской области внесены изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Главное новшество, которое приготовили законодатели, касается усиления ответственности за различные нарушения при осуществлении маршрутных перевозок автомобильным транспортом.
Как сообщили в областной администрации, теперь за нарушение утвержденного расписания движения марщруток будет налагаться штраф на водителя в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. А должностные лица за это же нарушение могут быть оштрафованы в размере от 10 до 20 МРОТ.
Если маршрутка отклонилась от утвержденного маршрута, то сумма штрафа для водителя составит от 10 до 20 МРОТ, для должностного лица – от 20 до 30 МРОТ, а для различных фирм и организаций – от 40 до 50 МРОТ.
Наказуемо также и осуществление маршрутных перевозок без контракта на транспортное обслуживание пассажиров, который обязательно должен быть заключен с заказчиком перевозок. Это серьезное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 МРОТ, на должностных лиц – от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц – от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть