Банк ВТБ24 Курск  

В Курске нашли инвестора для мантуровской нефти

- 22.12.2005, 12.11 -
Курские власти назвали главного инвестора запланированного в губернии строительства нефтеперерабатывающего завода в Мантуровском районе. Как оказалось, раскошелиться решил Межрегиональный научно-производственный концерн «НЭКСИ».
В администрации Курской области сообщили, что Мантуровский район выбран неслучайно, так как по его территории проходит нефтепровод Мичуринск-Кременчуг, по которому на Украину транспортируется нефть из Татарии. Помимо этого в районе нет больших предприятий, и новое производство не будет испытывать проблем с рабочей силой.
Специалисты отметили, что татарскую нефть называют «тяжелой» из-за далеко не самого лучшего качества – из тонны сырья на переработке получают, как правило, 180-200 килограммов бензина или солярки. Если же осуществится задуманный концерном «НЭКСИ» проект, то на Мантуровском нефтеперерабатывающем заводе при помощи самого современного оборудования будут получать из тонны около 800 килограммов топлива.
Как рассказал и.о. главы исполнительной государственной власти Мантуровского района Василий Денисов, новое предприятие планируется сделать достаточно мощным, в год здесь будет перерабатываться до 2 миллионов тонн нефти. Так что реализация данного проекта позволит значительно улучшить снабжение курских потребителей горюче-смазочными материалами, а также обеспечить занятость более 300 человек. Решение «квартирного вопроса» работников нефтеперерабатывающего завода, что тоже немаловажно, инвестор также берет на себя. Недалеко от предприятия планируется возвести целый коттеджный поселок, причем 50 домов начнут строить уже грядущим летом.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть