Банк ВТБ24 Курск  

Верховный суд РФ оставил в силе приговор лицам, убившим курского бизнесмена

- 21.12.2005, 14.36 -
Верховный суд России во вторник оставил в силе ранее вынесенный приговор Курского областного суда в отношении двоих убийц предпринимателя из города Обоянь.
Напомним, 23-летний студент-юрист Московского государственного социального университета Николай Пинти и 28-летний безработный Сергей Кононов были признаны виновными в том, что еще летом 2003 года убили владельца нескольких торговых точек и кафе в Обояни Курской области 33-ленего предпринимателя Владимира Вологузова.
Осужденные долго готовились к совершению убийства с целью поправить свое материальное положение. После тщательного отбора своей жертвой они выбрали Вологузова. Вооружившись обрезом охотничьего ружья 16-ого калибра, преступники в третьем часу ночи пришли к кафе, где должен был находиться предприниматель.
Включив свет в комнате, где на диване отдыхал Вологузов, Кононов два раза выстрелил ему в грудь, от чего тот скончался на месте.
После совершения убийства Вологузова Кононов забрал его сумку с деньгами в сумме 76 тысяч рублей, сотовым телефоном, газовым пистолетом, и скрылся с места преступления. При этом Пинти, с целью скрыть от собак следы Кононова, донес подельника до дома на своих плечах.
Суд признал Кононова и Пинти виновными в совершении разбойного нападения и умышленном убийстве Вологузова при отягчающих обстоятельствах и назначил им наказание в виде 19 и 11 лет лишения свободы соответственно, с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Доводы Кононова о том, что Пинти действовал под воздействием его «гипноза» судья отверг как несостоятельные: по заключению судебно-психиатрической экспертизы оба осужденных признаны вменяемыми.
Агентство национальных новостей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть