Банк ВТБ24 Курск  

Курская власть строит газовое будущее

- 21.12.2005, 10.50 -
Для большинства жителей отдаленных сел и небольших деревень Курской области еще каких-нибудь пять лет назад газовое отопление в доме было за гранью реальности. Газопровод и асфальтовое покрытие на дорогах, воспринималось как высшее проявление цивилизации.
Как сообщил председатель областного комитета по строительству и стройиндустрии Анатолий Муравьев, в 2006 году планируется продолжить строительство газопроводов на всей территории губернии.
Однако до стопроцентной газификации Курской области очень далеко. Чтобы полностью обеспечить население региона газом, по словам заместителя председателя областного правительства Игоря Пахомова, необходимо построить около 10 тысяч километров газораспределительных сетей, газифицировать природным газом 180 тысяч квартир. Чтобы решить эту задачу до 2010 года, необходимо ежегодно привлекать на газификацию не менее 1 миллиарда рублей.
Перевод котельных на газ – еще один животрепещущий вопрос. Чтобы решить его до 2010 года, необходимо каждый год переводить на газ по 65-70 котельных. Для решения этой задачи ежегодно нужно 300-350 миллионов рублей. Правда, до этого показателя Курской области еще далеко: в текущем году за счет средств областного бюджета построено лишь 32 котельные.
- Всем понятно, что газификацией в Курской области надо было заниматься 30 лет назад, и тогда бы ситуация была другой, - сказал Игорь Пахомов.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть