Банк ВТБ24 Курск  

Курских лесорубов накажут «колючим» штрафом

- 21.12.2005, 09.50 -
Наступила горячая пора для курских лесоводов – в преддверии Нового года найдется немало желающих срубить елочку. Любителей легкой наживы должны помнить - Агентство лесного хозяйства Курской области совместно с органами Росприроднадзора, правоохранительными органами и другими природоохранными и контролирующими организациями проводит месячник охраны хвойных молодняков. Руководитель Агентства Василий Выводцев уверен, что это поможет не допустить незаконной вырубки курских лесов.
Недостатка в «зеленых красавицах» в последние годы у курян не было. В прошлом году, например, лесные хозяйства Курской области вырастили для новогоднего украшения учреждений и домов курян 50 тысяч елок разных размеров. В резерве находились еще 15 тысяч деревьев. В этом году елочные базары уж точно не останутся без товара. Елок и сосен будет достаточно, да и цена приемлемая - 60-70 рублей за метр. Так что покупка двухметровой «красавицы» обойдется недорого - всего в 150 рублей.
Несмотря на то, что проблем с приобретение елок возникнуть не должно, лесничие не исключают фактов браконьерства. На тот случай, если кому-то захочется взять топор и самому срубить елочку, придется заплатить штраф - 2362 рубля. Сумма штрафа в сравнении с прошлым годом выросла почти на 400 рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть