Банк ВТБ24 Курск  

Курские слёзы в «Берёзовой роще»

- 20.12.2005, 09.32 -
В подмосковном пансионате «Березовая роща» в два круга прошел II Всероссийский турнир сильнейших рапиристок. И уже первый день соревнований принес неожиданный результат.
Победительницей первого круга стала серебряный призер чемпионата Европы нынешнего года среди юниоров 18-летняя Лариса Коробейникова из Ростова-на-Дону, одолевшая в финале чемпионку Европы среди взрослых Яну Рузавину из города Курчатова Курской области - 15:10. Таким образом, в первом круге курянка заняла второе место.
Заметным событием второго дня турнира стало поражение в борьбе за выход в восьмерку сильнейшей финалистки первого круга соревнований Яны Рузавиной от Полины Репиной (Московская область) - 8:15.
В областном комитете по физической культуре и спорту сообщили, что накануне эти фехтовальщицы уже встречались в полуфинале, и сильнее оказалась Рузавина - 9:8. Самым упорным был четвертьфинальный поединок участницы чемпионата Мира в Лейпциге Евгении Ламоновой (Курская область) с экс-чемпионкой мира Викторией Никишиной (Москва). Ламонова вела - 9:3, однако Никишина сумела сравнять счет - 11:11. Время боя истекло, и в овертайме Ламонова нанесла решающий укол. В первом полуфинале Репина практически без борьбы победила Ламонову - 15:4.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть