Банк ВТБ24 Курск  

В Курске покушались на директора Рышковского кирпичного завода

- 20.12.2005, 12.02 - Максим Арепьев
В минувшее воскресенье около 22.00 в Курске было совершено покушение на директора Рышковского кирпичного завода Сергея Ломова.
Вместе с женой и сыном он вернулся домой с прогулки. Первыми из машины вышли женщина и ребенок. Они беспрепятственно зашли в подъезд дома. Сергей Ломов задержался у «Фольксвагена», чтобы запереть двери. Когда он подошел к подъезду, из-за угла вышел неизвестный и с расстояния трех-четырех метров четырежды выстрелил из пистолета. Четыре пули попали в грудь и живот бизнесмена.
На звук выстрелов выбежала жена. Очевидно, услышав ее шаги, убийца не стал делать контрольный выстрел. Сергей Ломов выжил и сейчас находится в реанимации облбольницы. По словам врачей, состояние пациента тяжелое. Однако безнадежным его назвать нельзя. У раненого есть шансы выжить.
«Покушение, безусловно, заказное, – заявил следователь прокуратуры Сеймского округа Курска Сергей Коровин. – Прорабатываются три версии преступления. Предполагается, что покушение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего».
Сергей Ломов возглавил Рышковский кирпичный завод в апреле 2004 года. До его прихода за завод шла ожесточенная юридическая война между несколькими группами собственников. На 16 июля, когда предприятие признали банкротом, оно имело трех начальников: двух директоров и одного и.о., а также долг перед налоговыми органами в 2,5 млн рублей. Сейчас завод рассчитался с долгами и выходит в нормальный режим работы, когда ежегодно выпускается до 2 млн кирпичей. «Я не представляю, кто мог организовать покушение, – говорит замдиректора Юрий Ларионов. – Только благодаря Сергею Владимировичу завод начал нормально работать».
Коммерсант-Воронеж
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть