Банк ВТБ24 Курск  

Курские депутаты установили рекорд по скоростному законотворчеству

- 19.12.2005, 11.58 - Ольга Фролова
В пятницу депутаты курского городского Собрания не были настроены на дискуссии и споры. Все пришли к общему мнению - нужно как можно быстрее закончить заседание. Законотворцы боялись опоздать на отчет губернатора, посвященный его трудовой пятилетке, поэтому взялись рассмотреть за полчаса больше десяти вопросов.
"Давайте так, если до 10:45 мы не успеем, то сходим к губернатору в Драмтеатр, а потом в 16:00 вернемся и продолжим", - предложил глава города Виктор Суржиков.
В итоге все вопросы депутаты принимали в спешке. Один из них касался бюджета текущего года, в него внесли некоторые уточнения. Законотворцы еще накануне собрания долго думали, где взять деньги, чтобы погасить долг ЖКХ за электроэнергию, который составил более 30 миллионов рублей, и придумали. Взяли и урезали расходы по другим статьям бюджета.
"Долг был приличный, мы сняли по основным статьям более 24 миллионов рублей, в основном все деньги направили на уплату долгов ЖКХ", - рассказал депутат Горсобрания Николай Шевченко.
Из этих средств 21 миллион рублей предназначался на строительство газопоршневой электростанции на Шумаковском водозаборе. Такая установка позволит вырабатывать энергию в три раза дешевле, чем продают "Электросети". Но проектные работы затянулись, а чтобы деньги не пропадали зря, депутаты направили их на погашение долгов. Единогласно приняв это предложение, законотворцы приступили к следующему вопросу, который касался ветхого жилья.
И этот, и другие, менее важные вопросы депутаты приняли, уложились в намеченные временные рамки и весьма довольные собой отправились на встречу с губернатором.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть