Банк ВТБ24 Курск  

Поветкин одержал пятую победу

- 19.12.2005, 10.59 -
Пятую победу, на профессиональном ринге, одержал чемпион Олимпийских Игр в Афинах Александр Поветкин. Американский боксер Вилли Чепмэн сопротивлялся как мог. С первых секунд поединка стало очевидно подавляющее преимущество россиянина в технике и чувстве дистанции. Американец не успевал вовремя атаковать, путался в ногах и промахивался, натыкаясь на контратаки Поветкина.
Во втором раунде курский боксер подметил, что Чепмэн, защитившись после его атак, расслабляется, и наказал его за это – проведя очередную атаку: он забросил повторный левый боковой точно в челюсть и свалил противника на помост ринга.
В любительском боксе бой давно бы уже был остановлен ввиду явного преимущества, отмечает "Коммерсантъ". Однако отсутствие боксерской школы американец компенсировал профессиональной школой выживания.
Он упорно сопротивлялся еще три раунда, пока в пятом такой же повторный левый хук Поветкина не уложил его наповал. Чепмэн даже после этого еще пытался драться, но пропустил еще четыре мощных удара подряд, и рефери остановил бой.
KURSKCITY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть