Банк ВТБ24 Курск  

В Курске устроили “льготный” переполох

- 16.12.2005, 16.08 - Татьяна Ласточкина
На этой неделе комитет соцобеспечения Курска пережил грандиозное паломничество льготников - пенсионеров, ветеранов труда и т.д. - стремящихся подтвердить свое право на получение сторублевой компенсации за проезд в городском транспорте. А вся интрига заключалась в том, что делать этого как раз и не требовалось.
Объявление, прозвучавшее на нескольких курских радиостанциях, касалось новой категории областных льготников, появившейся с 1 ноября - почетных работников различных отраслей. Именно им и предписывалось до 15 декабря явиться в комитет соцобеспечения с документами, подтверждающими льготу, чтобы оформить право на получение компенсации за проезд. Но то ли радиостанции неправильно озвучили информацию, то ли куряне не особенно вникали в текст, только многие льготники рассудили по своему и отправились в городской комитет соцобеспечения.
Как сообщила возглавляющая комитет Тамара Максакова, только за один день 14 декабря его посетило порядка 1000 человек. Правда, по ее словам, среди этой тысячи оказалось 350 человек, которых соцработники безуспешно пытались дождаться в другие дни - к примеру, льготники, принесшие не все документы или неправильно оформившие их.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть