Банк ВТБ24 Курск  

Курские браконьеры напали на солнцевских кабанов

- 16.12.2005, 14.32 - Виктор Конорев
В Солнцевском районе Курской области обитает порядка 60 диких кабанов. В региональном управлении Россельхознадзора считают, что этих животных могло быть больше, если бы не браконьеры. В 2004 году здесь были незаконно добыты 11 кабанов. В нынешнем декабре, несмотря на запрет охоты на копытных, браконьеры убили еще четыре взрослые особи. Случилось это на территории заказника «Веть». По мнению специалистов, в следующем году фауна Солнцевского района не досчитается 20 голов этих крупных животных.
В ходе следственных действий сотрудники Солнцевского РОВД восстановили картину браконьерства. Трое курян - Смороков и братья Яковцовы - решили поохотиться. Зная, что охота на копытных в нынешнем году закрыта, они заручились поддержкой лесника Солнцевского лесхоза Коровина. Тот, используя служебное положение, в рабочее время организовал охоту «своим» людям прямо на территории заказника. Имея такого покровителя и охотничьи билеты областного общества охотников и рыболовов, браконьеры чувствовали себя свободно. Нисколько не таясь, они на протяжении нескольких часов преследовали четырех кабанов. Когда же животные были застрелены, браконьеры отправились отмечать удачное завершение охоты к одному из своих знакомых. Именно здесь они и были обнаружены охотинспектором и сотрудниками милиции.
На следующий день после происшествия прокуратура Солнцевского района возбудила уголовное дело. Сейчас проводится следствие. Поняв неизбежность наказания, браконьеры заплатили административный штраф в 500 рублей и возместили ущерб за незаконно добытых животных – его сумма достигла 60 тысяч. Наказание согласно ст. 258 уголовного кодекса РФ им определит суд.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть